La sauce chien est une célèbre recette antillaise qui accompagne de nombreux plats de cette région. En effet, vous pourrez la servir autant avec les crustacés (crevettes ou langoustines grillées), les viandes blanches ou rouges. Elle s'accorde également parfaitement avec les acras de morue.
Une sauce simple mais savoureuse qui vous fera voyager jusqu'aux plus belles plages des Antilles. À essayer de toute urgence !
Personnes
4
Préparation
10min
Repos
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Ail2 gousses
- Huile de tournesol2 c. à soupe
- Eau150 ml
- Persil6 branches
- Citron vert1
- Cives chinoises3 branches
- Echalote1
- Piment doux1/2
Liste des étapes
- Mettez l'eau dans une casserole et faites chauffer à feu doux (l'eau doit être très chaude, mais pas bouillante).
- Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'échalote. Hachez finement la cive, le persil, l'ail et le piment. Mettez le tout dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l'huile et le sel. Versez l'eau chaude et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
La sauce chien porte ce nom à cause du couteau utilisé pour la préparer : le couteau chien, très célèbre aux Antilles françaises.