Cette omelette champignons, asperges et jambon est une recette rapide et simple à réaliser. Idéale pour un déjeuner, elle s'accompagne d'une bonne salade pour un repas équilibré.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
30min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Oeufs12
- Champigs de Paris500 g
- Asperge verte1 botte
- Jambon2 tranches
- Comté1 bol
- Beurre50 g
- Ail2 gousses
- Crème fraîche1 c. à soupe
- Huile d'olive1 c. à soupe
- Persil2 c. à soupe
- Sel2 pincées
- Poivre3 pincées
Liste des étapes
- Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles et faites-les sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude, ajoutez une gousse d’ail hachée, du sel et du poivre. Lorsqu’ils sont dorés, réservez dans un plat.
- Faites bouillir de l’eau salée dans une cocotte haute. Faites cuire les asperges 5 minutes, la pointe en dehors de l’eau. Les sortir, bien les égoutter et les couper en tronçons.
- Dans la même poêle, faites fondre 20 g de beurre et faites dorer les asperges et l’ail haché 3 minutes de chaque coté, salez, poivrez. Réservez.
- Dans un saladier, cassez les œufs, les mélanger avec la crème et le fromage râpé. Détaillez le jambon en fines lanières.
- Dans une grande poêle, chauffez le reste du beurre et déposez les œufs battus.
- Laissez cuire à feu doux 8 minutes et ensuite ajoutez sur une moitié le jambon, les champignons et les asperges, laissez cuire 2 minutes et repliez l’autre moitié délicatement avec une spatule, continuez la cuisson encore une minute à feu doux. Servez en parsemant de persil ciselé.
Vous pouvez tout à fait substituer les ingrédients avec ceux de votre choix, par exemple ajouter des pousses d'épinards frais ou des dès de tomates. Variez les plaisirs.