Voici un moelleux au chocolat, qui fera des heureux, avec un cœur légèrement coulant. Dégustez-le tiède ou chaud, avec une boule de glace ou de sorbet pour un maximum de gourmandise.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre100 g
- Oeufs3
- Farine de blé100 g
- Sel1 pincée
- Sucre80 g
- Chocolat noir pâtissier120 g
Liste des étapes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel.
- Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu.
- Pour finir, ajoutez la farine et mélangez de façon énergique.
- Versez le tout dans 4 ramequins individuels et enfournez pour environ 15 à 20 minutes selon votre four et la taille de vos moules.
- Dégustez-les tièdes ou chauds.
Pour un moelleux au chocolat plus cacaoté et moins sucré, optez pour du chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao. Vous pouvez également ajoutez un carré ou quelques pépites de chocolat praliné à la fin de la cuisson, laissez fondre le tout, vous allez encore plus vous régaler.