Voici une recette facile et très rapide pour cuisiner les escalopes de porc. Gourmandes, ces escalopes s'accompagneront parfaitement avec quelques pâtes et des champignons par exemple ou encore avec une belle salade pour un repas encore plus sain.
Personnes
4
Préparation
10min
Cuisson
15min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Beurre20 g
- oignon1
- Crème fraîche30 ml
- Moutarde2 c. à soupe
- Escalopes de porc4
Liste des étapes
- Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle chaude. Ajoutez les escalopes de porc et laissez griller 1 minute à peine de chaque coté. Retirez et réservez.
- Epluchez, lavez et émincez l'oignon.
- Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle et faire revenir les oignons quelques minutes. Une fois colorés, ajoutez un verre d'eau, la moutarde et la crème fraîche. Laissez réduire environ 10 minutes.
- Une fois la sauce un peu épaisse, remettez les escalopes de porc 1 à 2 minutes afin de bien les napper de crème à la moutarde.
- Servez vos escalopes immédiatement et régalez-vous.
Une crème plus légère à moins de 20 % de matières grasses est utilisée dans cette recette. Ceci n'est pas indispensable et vous pouvez également utiliser une crème végétale pour une version sans lactose de ces escalopes de porc à la moutarde.