Le croque-madame est une recette très simple et rapide à réaliser. C’est une version plus complète du traditionnel croque-monsieur.
Parfait pour un petit déjeuner complet, vous pouvez le servir avec une petite salade pour un repas plus copieux.
Et d’où vient le nom ? Apparemment, il viendrait de l’œuf au plat qui ressemble aux chapeaux portés par les femmes du début du XXe siècle.
Personnes
2
Préparation
5min
Cuisson
10min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
Liste des étapes
- Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.
- Placez une tranche de jambon et une tranche de fromage entre deux tranches de pain. Placez le sandwich dans la poêle et grillez le pain 2 minutes par côté, jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- Cuisez les œufs « sur le plat » avec le reste de matière grasse de beurre dans la poêle. Placez un œuf sur chaque croque. Saupoudrez de la fleur de sel sur les jaunes et servez aussitôt.
Pour une version végétarienne, remplacez le jambon par de l’avocat.